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martes, 10 de mayo de 2011

ENRROLLADOS DE ATINA CON FORMA DE TRENZA


receta copiada a gijonesa
 Ingredientes:

Para la masa:

* 600 gr de harina de fuerza (puede necesitar 30-40 gr mas)
* 2 huevos grandes (XL)
* 150 gr de mantequilla
* 200 ml de leche
* 90 gr de azúcar
* 25 gr de levadura fresca
* 10 gr de sal
* 1 cucharadita de azúcar vainillada
* 1 cucharadita de glucosa
* 1 cucharadita de zumo de naranja
* perlitas de chocolate

Para pintar:

* mantequilla derretida
* azúcar

Preparación:   con Thermomix:

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la glucosa 3 min, Vel 1 a 37º.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en Vel 5.
Añadimos los azúcares, los huevos y la mitad de la harina, mezclamos 15 segundos en Vel 5.
Por último el resto de la harina junto con la sal, 10 segundos más en Vel 5 y a continuación 3 min. Vel espiga.Dejamos levar en el vaso hasta que salga por el bocal.
Sacamos la masa a una meseta ligeramente enharinada, desgasificamos y damos forma como nos guste, bien boleando para formar brioches o haciendo churretes para espirales.
Yo dividí la masa en dos, a una de las partes le añadí un puñadito de perlitas de chocolate y volví a amasar (por desgracia no llegaron a la foto, la próxima vez será). Se puede porcionar en 24 unidades.Vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal o dentro de moldes o capsulitas de brioche. Dejamos doblar de nuevo el volumen.
Calentamos el horno a 240ºC y metemos la bandeja a hornear alrededor de 10 minutos, siempre dependerá de cada horno, pueden necesitar dos minutos más ó menos.
Sacamos y en caliente se pintan con mantequilla derretida, inmediatamente se rebozan de azúcar y se dejan enfriar sobre una rejilla.
                                                               

Amasado al modo tradicional:

Derretimos la mantequilla en un bol grande al micro, añadimos la leche y templamos, sobre 37-40º, no más.
Añadimos la glucosa y removemos hasta disolverla.
Luego añadimos la levadura, los azúcares y los huevos, incorporando cada cosa antes de poner otra.
Finalmente la harina, primero una mitad, batimos con fuerza para que no tenga grumos y luego el resto con la sal. Terminamos amasando encima de la meseta ligeramente enharinada.
Devolvemos la masa al bol y dejamos levar al doble.
Desgasificamos, porcionamos y hacemos las formas. 



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