receta copiada de Belenciaga
Ingredientes:
2 calamares de ración (solo las bolsas, las patitas quedan para un arroz)
2 cebollas grandes
2 cuharadas de tomate natural triturado
Un puñado de pasas sin semillas
200gr de bacalao desalado
1 vaso de vino blanco o de caldo de pescado
Medio vasito de aceite.
Sal y una ramita de perejil.
preparación
Cortamos las cebollas en tiritas (juliana),y las ponemos en una sartén con la mitad del aceite.A fuego medio las doramos ligeramente.Mientras se hace la cebolla desmenuzamos el bacalao y ponemos las pasas a macerar en el vino.Cuando la cebolla esté blanda y dorada,ponemos la sal, retiramos la mitad y reservamos.Echamos el bacalao a la satén y lo rehogamos con la cebolla, añadimos las pasas y el vino de macerarlas. Dejamos a fuego bajo unos minutos.Probamos de sal.Rellenamos las bolsas de calamar ( vueltas del revés para que se cierren solas al freír) con la mezcla de bacalao, cebolla y pasas.En la olla rápida ponemos el resto del aceite, dejamos calentar y rehogamos los calamares hasta que cojan color. Añadimos la cebolla que teníamos reservada y el tomate triturado,revolvemos, ponemos el perejil y regamos con el resto del vino. Tapamos la olla y cocinamos 15 minutos.
Podemos acompañarlos con unos dados de patata frita, o con un arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario