http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

domingo, 10 de abril de 2011

AZÚCAR INVERTIDO

receta copiada de Carmen 



Ingredientes:

150 ml. de agua
350 gr. de azúcar
1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado)

Preparación:

Echamos en la thermomix el agua y programamos 5 min (aunque vamos a tardar menos)tª80º vel.3.
Cuando la temperatura de la thermomix llegue a 50º echamos el azúcar.
Cuando la temperatura de la thermomix llegue a 80º echamos el sobre blanco y lo dejamos mezclar 10 segundos.
Paramos la maquina y sin sacarla del vaso esperamos a que la temperatura baje a los 65º, entonces echamos el sobre morado y mezclamos 1 min vel.3.
No os asustéis si veis una efervescencia, es normal.
Echamos el líquido obtenido en un tarro de cristal y podemos guardarlo hasta 10 sin necesidad de refrigeración 
meses .

No hay comentarios: