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jueves, 7 de abril de 2011

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE PICANTE


receta copiada de charrocarre


INGREDIENTES ( 4 personas )

120 gramos de cebolla
1 diente de ajo
85 gramos de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada (yo dos cayenas, sale picantito)
1 kilo de mejillones limpios y desbarbados
200 gramos de tomate triturado
100 gramos de vino blanco seco
1 pellizco de sal

ELABORACIÓN:

Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5. 

Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.

Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.

Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.

Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.

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