Ingredientes:
1 pechuga de pollo
Para la salsa:
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo
Para el rebozado:
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
½ vaso de agua
Aceite
Sal
Instrucciones:
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja y sal.
Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.
Preparamos el rebozado,
mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa)
Cortamos la pechuga haciéndole unos cortes..... (Si os gusta el sabor del limón yo la dejé en maceración de limón y sal la noche antes).....
Calentamos una sartén con aceite para freír bien caliente.
Pasamos la pechuga de pollo por la mezcla del rebozado y la freímos, escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Y añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.
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