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martes, 18 de agosto de 2009

BLAZO DE GITANO SALADO DE MI MADRE




EL PURÉ CHAFADO MUY BIEN ENCIMA DEL PAÑO , PREPARADO PARA RELLENAR CON EL SOFRITO
ingredientes
6 huevos cocidos
6 latas de atún
1 bote de tomate de kilo triturado
azúcar
sal
2 kilos de patatas
mayonesa
lechuga
aceitunas negras

preparación

cocemos las tatas enteras con lo huevos , cuando estén las patatas bien echas
las escurrimos y las chafamos con 125 g mantequilla y un buen chorreon de aceite de oliva ,todo muy bien chafado con un tenedor, pasamos el puré a un paño de los de cocina de tela no de toalla, allí ponemos bien estirado pero grueso el puré no lo hagas fino si no se te romperán al montar el brazo de gitano,
en una olla ponemos el fondo con aceite no mucho solo que cubra el fondo , echamos el tomate triturado y ponemos una chucaradita de las de postre de sal , y tres de las de sopa de azúcar , y lo remobemos y dejamos al fuego muy suave , no remobel nunca con cuchara solo meneas la olla y lo dejas hasta que reduzca y se vea espeso el tomate, escurrimos las latas de atún del aceite y lo desmenuzamos y echamos al tomate , y los huevos cocidos muy picados también lo echamos ,al tomate se remueve todo ya fuera del fuego y se deja enfriar
cuando ya esta frió lo echamos a la masa del puré que tenemos en el paño , es tendemos bien sin llegar a los bordes dejar como un centímetro de separación para que cuando lo enrollemos no se nos salga el relleno, enrollar con ayuda del paño, y una vez enrollado con mucho cuidado y ayudando te del paño lo pones el brazo en una bandeja , lo de coras con lechuga cortadita fina y aceitunas negras, yo no tenia y le puse de la verdes,
buen provecho
loli

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