http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

sábado, 2 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE CARAMELOS DE VIOLETAS


en esta receta cometi el fallo de no seguir el orden a la hora de ponel en el molde cambien y puse la masa de los caramelos primero gran fallo por que se carameliza el caramelo al molde y luego no lo puedes sacar se rompe el bizcocho,
receta copiada de mama66

Ingredientes

250 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de levadura química o polvos de hornear (8 gr.)
1 cucharadita de azúcar avainillado
150 grs de caramelos violetas

Preparación:

Triturar los caramelos en Thermomix 10 segundos velocidad 6, reservar.Dejar que la mantequilla se ablande un poco fuera de la nevera. Cortarla en trocitos y ponerla en el baso con el azúcar y uno de los huevos. Batir velocidad 4 hasta que quede cremosa y el primer huevo esté incorporado y luego ir agregando los huevos de uno en uno sin parar la máquina, de forma que hasta que no esté bien incorporado cada uno, no se agrega el siguiente. Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con la levadura química y batir de nuevo para que quede una masa homogénea y sin grumos. Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el azúcar avainillado y a la otra los caramelos triturados. Engrasar un molde de silicona y verter primero la masa de la vainilla y encima la del caramelo, hacer remolinos con un tenedor para que se mezclen entre sí. Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar con cuidado y dejar que se enfríe sobre una rejilla. Decorar al gusto.

No hay comentarios: