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jueves, 19 de junio de 2008

COCA AMB TONYINA[RECETA TRADICIONAL]


Ingredientes
3 cebollas grandes
2 vasos de los de agua de aceite
1 bote de piñones
4 latas de atún [se pone del de zorra, pero es muy salado y no nos gusta ]
1 cucharadita de pimentón
Sal
Perejil
30 gramos de anís seco

Preparación

En una salten honda ponemos el aceite y mientras cortamos la cebolla en rodajas finas , echamos la cebolla y el perejil cuando el aceite este caliente , no hirviendo,
Dejamos pochar la cebolla a fuego muy lento, se pretende que la cebolla se quede trasparente, entonces echamos los piñones dejamos como dos minutos y echamos el atún no importa que lo eches con su aceite y por ultimo el pimentón.
Lo dejamos un minuto y colamos este frito y el aceite lo reservamos para la masa,

Masa

450 gramos de harina candeal
400 gramos del aceite del frito de la cebolla y demás
30 gramos de anís seco
Una cucharadita se sal

Preparación

Ponemos en una olla a que hierba el aceite del frito de la cebolla,Y EL ANÍS dejamos que hierba por lo menos 3 minutos y cuando allá pasado ese tiempo echamos la harina, apartamos del fuego y con una cuchara de palo lo amasamos todo, hasta que se pueda luego toca a masar a mano y quemarse, por que quema la masa jejejjee.
En un papel de los de horno poner una parte de la masa y con otro papel encima le pasamos el rodillo hasta dejar una masa muy fina, con la otra masa hacer lo mismo pasa una de las masas con el papel y todo a la bandeja del horno, rellenamos con la cebolla, atún, piñones y la tapamos con la otra parte de la masa llévala con el papel y pones la parte de la masa si papel encima del relleno de la masa de la bandeja y sella muy bien todos los bordes de la masa , pintar con huevo batido toda la coca y meter en el horno precalentado a 190º y se sabe cuando esta hecha por el color dorado .
Buen provecho
Loli

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