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lunes, 26 de mayo de 2008

EMPANADA DE ALMEDRA

La receta es de encarnasao
Ingredientes:
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar.
15 gr. de maizena
unas almendras fileteadas.
dos placas de hojaldre congelado-
Instrucciones:
1- se pulveriza el azúcar
2- se echa la almendra si esta entera se pulveriza
3- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo a vl.5
4- se le añade el huevo la maizena y la vainilla una vez hecha la crema de almendra,
5-se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada).
6-se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.
7-se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del hornoy cuando esta fría se espolvorea con azúcar glass.

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