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viernes, 25 de enero de 2008

COULAN


Ingredientes:·

Cobertura de chocolate :

250 gramos · Mantequilla:
175 gramos ·
5 Huevos ·
Harina:75 gramos ·
Azúcar:125 gramos ·
Trufas (bombones) ·Cacao: 1 cucharadita


Preparación:



se pone la mantequilla y la cobertura de chocolate en un recipiente y se pone en el microondas para que se fundan. Una vez que se han fundido se dejan enfriar hasta que estén tibios. · Por otro lado se separan, en dos recipientes, las claras de las yemas de los huevos. · Las yemas se baten y se mezclan con el chocolate y la mantequilla previamente enfriados (tibios). Se remueven estos tres alimentos hasta obtener una mezcla homogénea · A parte se agrega el azúcar a las claras de huevo y se baten a punto de nieve · Cuando las claras han cogido cuerpo se mezclan poco a poco con la mezcla anterior de las yemas, el chocolate y la mantequilla. Es importante no mezclarlas con exceso ya que entonces perdería la esponjosidad · Cuando la mezcla empieza a ser homogénea se le agrega la harina previamente tamizada. Se remueve nuevamente la masa con un movimiento de arriba a bajo siguiendo el criterio anterior de no mezclarlo demasiado para que conserve su esponjosidad · Una vez preparada la masa se preparan los moldes. Para ello, se untan con mantequilla y se espolvorean con cacao en polvo para evitar que se adhieran y poder sacar los coulants con facilidad · Se rellena cada molde con la  masa y se pone en el horno previamente calentado a 170º durante 10 minutos · Deben servirse bien calientes

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