ingredientes
un pollo deshuesado
1/4 de carne picada mixta de cerdo y ternera
cebolla caramelizada
1 huevo crudo
sal
pimienta molida
un trozo de pan mojado en leche
unos piñones
orejones
pasas sin hueso
ciruelas pasas sin hueso
arándanos deshidratados
vino moscatel o vino mistela
4 cucharadas de las de sopa de aceite de oliva
CEBOLLA CONFITADA
ingredientes
1 kilo de cebolla de la dulce
100 gramos de aceite de oliva
120 gramos de azúcar morena
150 gramos de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
preparación
corta la cebolla en aros reservar , en una salten grande calentamos el aceite hasta que humee , añade la cebolla la sal y la dejamos pochar a fuego suave , agregaremos el azúcar moreno y caramelizaremos durante 15 minutos removiendo de constantemente ,agregaremos el vinagre y pondremos el fuego fuerte durante 10 o 15 minutos , hasta que tome un bonito color dorado y el vinagre se evapore , dejar enfriar y poner en bote de cristal bien cerrado nos durara como tres meses dentro del frigorífico.
1 kilo de cebolla de la dulce
100 gramos de aceite de oliva
120 gramos de azúcar morena
150 gramos de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
preparación
corta la cebolla en aros reservar , en una salten grande calentamos el aceite hasta que humee , añade la cebolla la sal y la dejamos pochar a fuego suave , agregaremos el azúcar moreno y caramelizaremos durante 15 minutos removiendo de constantemente ,agregaremos el vinagre y pondremos el fuego fuerte durante 10 o 15 minutos , hasta que tome un bonito color dorado y el vinagre se evapore , dejar enfriar y poner en bote de cristal bien cerrado nos durara como tres meses dentro del frigorífico.
PREPARACIÓN DEL POLLO
el dia de antes de hacer el pollo , pondremos en un taper orejones , ciruelas pasas , las pasas ,arándanos ,y llenaremos el taper de vino de moscatel o de mistela estamos hablando de un taper como de medio litro , pero al estar los orejones y demás no cabe medio litro de vino , en un cuenco meteremos la carne picada y le echaremos sal pimienta molida piñones un huevo entero crudo, un trozo de pan mojado en leche y bien escurrido a,asaremos bien la carne y rellenaremos con la carne picada en pollo , meteremos la carne por el único agujero que tiene el pollo , si tenemos una malla para meter el pollo se la ponemos sino lo atamos con hilo del palomar ,para que no se abra al cocerse la carne del pollo y se salga el relleno, en una olla expres ponemos como 4 cucharadas de las de sopa de aceite de oliva, ponemos dentro el pollo cuando este el aceite bien caliente , doramos el pollo por todos lados , echamos junto al pollo los orejones y demas que teniamos con el vino y echamos la cebolla confitada cubrimos de agua , le añadimos 3 pastillas de avecren , cerramos la olla y cuando empieze a pitar la tendremos como unos 45 minutos ,
ESTA ES LA MAYA QUE YO USO PARA METER EL POLLO
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