http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

domingo, 1 de febrero de 2015

POLLO DESHUESADO Y RELLENO DE CARNE PICADA



ingredientes 

un pollo deshuesado
1/4  de carne picada mixta de cerdo y ternera
cebolla caramelizada 
1 huevo crudo
sal 
pimienta molida
 un trozo de pan mojado en leche
unos piñones
 orejones 
pasas sin hueso
ciruelas pasas  sin hueso
arándanos deshidratados 
vino moscatel o vino mistela
4 cucharadas de las de sopa de aceite de oliva 


CEBOLLA CONFITADA

ingredientes

1 kilo de cebolla de la dulce
100 gramos de aceite de oliva
120 gramos de azúcar morena
150 gramos de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal


preparación

corta la cebolla en aros  reservar , en una salten  grande  calentamos el aceite hasta que humee , añade la cebolla  la sal y la dejamos pochar a fuego suave , agregaremos el azúcar moreno y caramelizaremos durante 15 minutos  removiendo  de constantemente ,agregaremos el vinagre y pondremos el fuego fuerte durante 10 o 15 minutos , hasta que tome un bonito color dorado y el vinagre se evapore , dejar enfriar y poner en bote de cristal bien cerrado nos durara como tres meses dentro del frigorífico.

PREPARACIÓN DEL POLLO



 el dia de antes de hacer el pollo , pondremos en un  taper orejones , ciruelas pasas , las pasas ,arándanos ,y llenaremos el taper de vino de moscatel o de mistela  estamos hablando de un taper como de medio litro , pero al estar  los orejones y demás  no cabe medio litro de vino , en un cuenco meteremos la carne picada y le echaremos sal pimienta molida piñones un huevo entero crudo, un trozo de pan  mojado en leche y bien escurrido a,asaremos bien la carne y rellenaremos  con la carne picada en pollo , meteremos la carne por el único agujero que tiene el pollo , si tenemos una malla para meter el pollo  se la ponemos sino  lo atamos con hilo del palomar ,para que no se abra al cocerse  la carne del pollo y se salga el relleno,  en una olla expres ponemos como 4 cucharadas de las de sopa  de aceite de oliva, ponemos  dentro el pollo cuando este el aceite bien caliente  , doramos  el pollo  por todos lados , echamos  junto al pollo  los orejones y demas  que teniamos con el vino y echamos  la cebolla confitada cubrimos de agua , le añadimos 3 pastillas de   avecren , cerramos la olla y cuando empieze a pitar la tendremos como unos 45 minutos ,

ESTA ES LA MAYA QUE YO USO PARA METER EL POLLO




No hay comentarios: