http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 9 de julio de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE


Receta copiada de secretos de pastelero

Ingredientes  para unos 12 muffins:

- 125 gramos de harina
- 125 gramos de chocolate negro o cobertura, en trozos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gramos de maicena
- 10 gramos de levadura
- 2 huevos
- 1 puñado de pepitas de chocolate
- Agua y una pizca de sal

Preparación

Para prepararlo, ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maicena.  Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache, y retiramos del fuego, Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se derretirán fácilmente con el calor del cazo. Incorporamos a la masa, primero el aceite, y luego los huevos, de uno en uno, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa. Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos. Añadimos las pepitas de chocolate, y rellenamos las cápsulas. Las llenamos un poquito más de la mitad, para que suba pero no se salga. Y horneamos a 175 grados durante unos 25 minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien hechos, aseguraos bien pinchando primero. Por dentro, las pepitas de chocolate se deshacen, y quedan líquidas.... Por eso aconsejamos que se coman templados!!
Se quedan esponjosos a la vez que consistentes, y con un intenso sabor a chocolate.




No hay comentarios: