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lunes, 6 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES DEL 2014

Ingredientes:

anís en grano una cucharada de las de sopa
un sobrecito de azafrán en hebra
60g de pure de patata de los de sobre que vienen en copos pero hecho el puré no los copos
150 g de azúcar {se puede poner 60 gr de azúcar invertido con 90 gr de azúcar}
Piel de 1/2 limón y 1/2 naranja
150 g de leche
50 gr de levadura prensada
100 g de mantequilla o margarina
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de agua de Azahar
550 g de harina a ser posible de fuerza
1 huevo para pintar
Azúcar granulada
Frutas escarchadas ,Preparar en el TMX una mezcla de azucar, almendras y mantequilla , ponerla sobre el roscón

Preparación:

1- Vierta el azúcar, el azafrán anís en grano en el vaso, muy seco, pulverice la 30 s. a velocidades 5-7-9 progresivo
2- Añada las pieles de naranja y limón, y repita la operación
3- Agregue la leche y programe 2 m. temperatura 40º, velocidad 5. 4
- Añadir por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Agregar también el puré de patata. Bata unos segundos a velocidad 5
5- Agregue la mitad de la harina y programe 15 segundos. a velocidad 6,
6. Incorpore la harina restante y amase 2 m. a velocidad espiga.( Cuanto mas se amase , mejor queda)
7- Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y con un paño, sin desmontar la peana.
8 Pincele la bandeja de horno con mantequilla o margarina.
9- Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso, y póngala en la bandeja en forma de bola. Haga un agujero central y estire hacia los bordes para darle forma de roscón.
10- Pinte-lo con el huevo, adornelo con frutas y espolvoree con azúcar.
11- precalienta el horno a 160º y cuando este caliente metemos el roscón y lo dejamos dentro hasta que este dorado mucho cuidado solo dorado,

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