http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

jueves, 4 de julio de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA

 

receta copiada  de ainos80  

INGREDIENTES: Para las albóndigas:

800 g de carne de ternera picada
½ cebolla muy picada pochada
Ajo picadito
1 huevo
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
harina
Sal

Para la salsa:

1 lata de tomate triturado 1 kg
1 cebolla
3 ajos hermosos
1 zanahoria bien grande
Pimiento rojo y verde
Guisantes
1 cucharadita de azúcar por cada medio kg de tomate
Sal

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada, la cebolla muy, muy picada y pochada , la rebanada de pan de molde escurrida, el ajo en polvo, sal y el huevo, y con las manos bien limpias mezclamos todos los ingredientes muy bien. Ahora ponemos harina en un plato. Hacemos bolitas con el preparado de la carne,  Nos mojamos las palmas de las manos con agua, yo lo hago así para que no se me peque la carne y porque me resulta más cómodo para trabajar la masa. Una vez que tengamos la bola hecha, bien apretadita, la pasamos por harina y volvemos a redondear para que quede bonita. Hacemos así hasta que acabemos con la carne. Entonces ponemos aceite en una sartén a fuego medio y las vamos friendo, bueno más bien dorando por ambos lados. Reservamos las albóndigas en un plato con papel absorbente debajo para que absorba el exceso de grasa y las guardamos hasta que tengamos la salsa preparada.

Para la salsa, 
se pocha la cebolla bien picadita co una pizca de sal. Cuando empiece a transparentar ponemos los ajos bien picados y dejamos q se dore todo. Añadimos entonces el pimiento cortado a cuadraditos y la zanahoria también pelada y cortada a cuadritos pequeños. Dejamos que se cocine un momento y añadimos los guisantes. Damos unas cuantas vueltas y vertemos el tomate, el azúcar y lo salamos. Bajamos el fuego cuando empiece a hervir y dejamos a fuego suave que se cocine el tomate. Yo no lo deje que se friera del todo, si no que cuando absorbió toda el agua le añadí las albóndigas, lo tapé y lo dejé cocinar unos 20 minutos.

No hay comentarios: