http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

domingo, 10 de junio de 2012

PIZZA CARBONARA




receta copiada de pasión por lo bueno


Ingredientes

1 base de pizza con la masa rápida de Tito
Salsa de crema agria (crema FraÎche)
1 lata de champiñones
1 pechuga de pollo
1 cebolla pequeña
2 lonchas de jamón dulce cortadas a dados
Mozarella
Sal, pimienta y orégano
Masa pizza rapida de tito

La genialidad viene a la hora de hacer la masa que como no lleva levadura y se puede utilizar al momento no hay que esperar a que la masa fermente, no me digáis que no es estupendo? imaginaros, llegáis a casa con antojo de pizza y con mucha hambre a la vez, pues nada, la masa esta en 10 minutos hecha, pones los ingredientes que te apetezcan y al horno otros 10-15 minutos, ya veis en media hora una estupenda pizza casera :)

Ingredientes para la masa

1/2 kg de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
1 huevo pequeño
1 cucharadita de sal fina

Elaboración de la masa de la pizza

El procedimiento en la panificadora es como siempre:
Ponemos en la cubeta la pala de amasar, añadimos los líquidos, encima la harina y la sal y ponemos un progama de amasado rápido. Yo puse 2 veces el programa 51 de la chef o matic, en total 12 minutos de amasado, y lista para usar.
El procedimiento A mano, es muy fácil:
En un cuenco hondo ponemos la harina y la sal, añadimos los líquidos y vamos amasando con las manos hasta que quede una masa elástica y firme. Dependiendo del tipo de harina puede que necesitéis un poco más, pero eso tiene fácil solución.

Elaboración de la pizza

Corté la pechuga de pollo a tiras, la salpimenté y la hice a la plancha.
Puse la cebolla y los champiñones en una sartén con un poco de sal y dejé que se doraran un poco a fuego muy bajo, añadí el jamón con el fuego ya apagado..
Estiré la base de pizza sobre papel de horno y la puse en la bandeja.
Cubrí con la crema FraÎche, sobre ella puse la mozarella.
Repartí los champiñones y la cebolla con el jamón por encima de la base de la pizza, corté la pechuga y la coloqué también. Espolvoreé el orégano y la metí en el horno.
Horneé la pizza a 180º durante 20 minutos.

No hay comentarios: