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martes, 1 de mayo de 2012

TRENZAS RELLENAS DE CABELLO DE ÁNGEL Y DE NOCILLA




receta copiada de Atina



Ingredientes:

25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. Azúcar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para pintar

mantequilla derretida
azúcar YO HE HECHO LA RECETA CON PANIFICADORA YA QUE MI THERMOMIX SE MURIÓ SE ME ROMPIERON LAS CUCHILLAS

preparación

ponemos los líquidos en la panificadora yo diluyo la levadura en la leche templada seguido ponemos la mantequilla en pomada , y ya ponemos todos los demás ingredientes pongo el programa en mi panificadora el 8, y cuando para de amasar , la pongo de nuevo a empezar la maquina y ya la dejo que termine , cuando ha doblado el volumen , la saco la masa de la panificadora, unto la encimara de aceite y voy haciendo con la masa palitos y formo las trenzas ,

Instrucciones: Thermomix:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. 3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuacion se pone 3 min. vel espiga. 4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar. 5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio y deja levar hasta doblar el volumen. 6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos. 7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar. Dejar enfriar en una rejilla. Tradicional: 1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada. 2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche. 3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos. 4. Dejar levar hasta doblar volumen. 5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio y dejar que doble el volume. 6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos. 7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

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