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miércoles, 28 de diciembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CURADO



me ha regalado mi vecina un solomillo pequeño de cerdo , como era tan pequeño digo que hago con el para 5 personas no había bastante así que mirando mi correo me encontré con la receta de cocina con Ana y digo a ver que tal me sale , pues aquí tenéis la prueba esta delicioso , ya no comeremos otro nada mas que los que se hagan en mi casa , gracias Ana por la receta receta copiada de Ana


INGREDIENTES

1 solomillo mediano
pimentón
400 gr. de azúcar**(opcional)
400 gr. de sal gorda (o 800 gr. si se prescinde del azúcar)



ELABORACIÓN



Limpiamos el solomillo de la grasa de la superficie y quitamos si tiene algún trocito descolgado de carne. Mezclar la sal y el azúcar. Preparar un bol rectangular con un tamaño ligeramente superior al tamaño del solomillo, poner una capa de sal mezclada con azúcar y poner el solomillo encima, ponemos mezcla de sal-azúcar para cubrir los laterales y por último ponemos mezcla por encima hasta taparlo por completo. Colocamos el bol en el frigorífico y maceramos el solomillo ahí durante 2 días (el solomillo soltará jugos y se secará por la parte más superficial) dependiendo del tamaño del solomillo y de lo curada que nos guste la carne, lo sacaremos al segundo día o lo dejaremos un día más. Una vez que esté listo de la curación, lo sacamos de la sal y lo lavamos bajo el agua del grifo, los secamos ligeramente con papel de cocina , metemos en un blo el pimentón y el solomillo dentro y lo rebozamos apretando la carne para que las se le pegue bien el pimentón . pasar un hilo de cocina por el solomillo de punta a punta y ponerlo a secar en un lugar fresco y seco (si tenemos ese lugar apropiado) o envolverlo en papel de cocina y meterlo en el frigorífico durante unos 3 ó 4 días; el tiempo es aproximado. Para calcular el tiempo que más se aproxima a nuestro gusto, cortaremos el solomillo por la mitad con un cuchillo bien afilado y con un corte en diagonal (así las lonchas nos van a salir más bonitas y grandes), el corte y el paladar nos dirán si lleva el tiempo suficiente, si nos parece demasiado crudo, lo dejaremos unos días más hasta que esté a nuestro gusto. Se conserva perfectamente durante días en el frigorífico, pero hay que tener en cuenta que cada día que pasa se deshidrata más.

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