http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 5 de octubre de 2011

EMPANADILLAS DE PISTO


RECETA COPIADA DE alcoiama




Ingredientes:


RELLENO: al gusto.


He hecho un sofrito de cebolla y tomate, huevo duro troceado y atún desmigado.


Un huevo batido para pincelar


Instrucciones:

Preparar el relleno:

Primero se sofríe la cebolla (en aceite de oliva), cuando está doradita se añade el tomate, sazonare con sal y una cucharadita de azúcar.
Hervir los huevos, pelar y trocear.

Desmigar el atún (quitarle el aceite).


Preparar la masa:


Las cantidades dependen de lo que queramos hacer. Lo importante es recordar las proporciones, que son muy facilitas: El mismo volumen de aceite de oliva que de cerveza (se puede sustituir por vino blanco), una cucharada de vinagre, y harina la que admita.


Para que tengáis una idea, hoy me han salido 25 empanadillas; he puesto:


- Un bote de cerveza

- Un vaso (como el de la foto, de 250 cc) de aceite

- Una cucharada sopera de vinagre

- 750 gr de harina

- Sal


preparación


Separo la masa en porciones de unos 50 gramos les doy forma de bolitas, y luego las aplano en forma circular. Se pone el relleno y se dobla la masa. Sellar con tenedor y pincelar con huevo batido.
Separar la masa en porciones de unos 50 gramos les doy forma de bolitas , y luego las aplano en forma circular. Se pone el relleno y se dobla la masa. Sellar con tenedor y pincelar con huevo batido. Al horno a unos 190 grados de media hora a 45 minutos según el horno. Observarlas y cuando estén doraditas:

No hay comentarios: