http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 5 de octubre de 2011

EMPANADILLAS DE MORCILLAS

receta copiada de alcoima



Ingredientes:

RELLENO: al gusto.
morcillas de cebolla de orihuela

Un huevo batido para pincelar


Instrucciones:

Preparar el relleno:

Primero se sofríe la cebolla (en aceite de oliva), cuando está doradita se añade el tomate, sazonare con sal y una cucharadita de azúcar.
Hervir los huevos, pelar y trocear.

Desmigar el atún (quitarle el aceite).


Preparar la masa:

Para que tengáis una idea, hoy me han salido 25 empanadillas; he puesto:

- Un bote de cerveza

- Un vaso (como el de la foto, de 250 cc) de aceite

- Una cucharada sopera de vinagre

- 750 gr de harina

- Sal

preparación

Separo la masa en porciones de unos 50 gramos les doy forma de bolitas, y luego las aplano en forma circular. Se pone el relleno y se dobla la masa. Sellar con tenedor y pincelar con huevo batido. Separar la masa en porciones de unos 50 gramos les doy forma de bolitas , y luego las aplano en forma circular. Se pone el relleno y se dobla la masa. Sellar con tenedor y pincelar con huevo batido. Al horno a unos 190 grados de media hora a 45 minutos según el horno. Observarlas y cuando estén doraditas:

No hay comentarios: