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domingo, 31 de julio de 2011

TARTA CORPIÑO CUMPLEAÑOS DEL TORRES



BIZCOCHO DE YOGURT XXL {onega}
bizcocho para el corpiño

Ingredientes: ·

8 huevos ·
2 yogures naturales ·
1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol ·
4 medidas de yogurt de azúcar ·
6 medidas de yogurt de harina ·
2 sobres de levadura Royal (si es de la marca Lidl, con uno es suficiente).
Una cucharadita de café de esencia de vainilla ·
Un chorretón de anís.

ELABORACIÓN:

Se bate con el brazo de la batidora, el yogurt, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de
vainilla y el anís. Una vez que está bien mezclado y queda una crema algo espesa, se añaden las claras (previamente
se habrán montado a punto de nieve fuerte). Se mezclarán sin batir, con una lengua de gato, con una cuchara o bien con varillas manuales,
siempre de abajo a arriba, con suavidad, intentando evitar que se nos baje la preparación. Por último, mezclar la harina junto con la levadura y tamizar. Añadir la harina a la mezcla anterior,
también deberá hacerse manualmente, incorporando la harina por tandas, mezclando suavemente
hasta que esté todo bien mezclado, pero intentando que no se baje la masa. Cubrir el molde donde se vaya a echar la masa con mantequilla y harina y verter la preparación en él.
En la superficie se puede echar azúcar, pasas, nueces.... eso al gusto. Precalentar el horno a 185ºC y bajarlo a 175ºC, meter la bandeja y dejarlo 40 minutos aprox.
(dependerá del horno). * en el último momento se pueden añadir pasas, nueces, trocitos de chocolate... a la masa. * el tamaño y la forma del molde es importante para el resultado final, en mi caso he usado una
rustidera rectangular de 34 por 25. * en este bizcocho, aparte de doblar la cantidad de ingredientes para que quede el doble de grande, he aumentado 1 huevo en cada masa y he reducido la cantidad de aceite que se utiliza en la receta
tradicional de bizcocho de yogurt, creo que queda una masa más enriquecida y más esponjosa.
Para mi gusto, mejora el bizcocho notablemente.

RELLENO DE TARTAS GRANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
pones 200 gr de nata para montar, en la th a 100 vel 2 , 5 min
y luego le añades 200gr de chocolate blanco y lo pones 30 seg vel 2

Para usarlo con el fondant es necesario que este bien frió antes de montarlo, mejor de un día para el otro, además este bizcocho, como casi todos aguantan muy bien la congelación, ella una vez frió lo envuelve bien en film transparente y luego en una bolsa de congelación y al congelador, cuando lo necesitas lo sacas con el tiempo suficiente para que se descongele y listo, como acabado de hacer.

BIZCOCHO PARA LOS PECHOS

Ingredientes para molde de 20 cm :
-4 huevos (pesarlos sin cascara)-
El peso de los huevos de mantequilla o margarina.-
El peso de los huevos de azúcar-
El peso de los huevos de harina-
1/2 sobre de levadura tipo Royal-
1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....
Elaboración:

Os pongo en negrita para hacerlo con la Thermomix...
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, con un poco de paciencia hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla. Unos 10 minutos a vel. 4
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, seguir a vel 4 o bien 5 y añadir de uno en uno por el bocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. Yo lo he tenido que tener 20 minutos mas.

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