http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

sábado, 30 de julio de 2011

BRAZO GITANO SALADO







 receta copiada de ceso

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

4 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
4 CUCHARADAS DE HARINA LEUDANTE (LA QUE LLEVA LEVADURA INCORPORADA TIPO BIZCOCHONA)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

6 HUEVOS DUROS, (DOS PARA DECORAR)
3 LATAS DE ATÚN
4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
300 GR. DE GAMBAS PELADAS Y COCIDAS
1 PAQUETE DE SURIMI O PALITOS DE MAR

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta montarlos

Vamos agregando la harina en forma de lluvia con la ayuda de un colador y mezclándola con movimientos envolventes.
Humedecemos la placa del horno y en lo alto ponemos papel parafinado, (el mojar la placa es para que se pegue el papel)
Untamos el papel de aceite con la ayuda de una brocha.
Volcamos la mezcla y la extendemos lo más pareja posible.
Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante diez o 15 mts, hasta que se vea dorado.
Lo sacamos del horno y lo ponemos sobre un paño húmedo y le retiramos el papel.
Con la ayuda del paño lo liamos por la parte más estrecha.
Mientras tanto preparamos el relleno, lo picamos todo bien pequeño y lo ligamos con mayonesa.
Volvemos a estirar el bizcocho y ponemos el relleno sin llegar a los bordes.
Cortamos las puntas para igualarlas.

Lo volvemos a enrollar lo más apretado posible y lo envolvemos en films transparente, en el último momento
lo decoramos, se puede hacer de un día para otro, estará más compacto y sabroso.
Lo pasamos a la bandeja y ponemos papel de canina para no mancharla, y lo decoramos
.


No hay comentarios: