http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

martes, 28 de junio de 2011

GALLETAS BROWNIE HECHAS POR JORDAN

 mirar que grandes las ha echo mi hijo las galletas 

 receta copiada de midulcetentacion
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate fondant (chocolate negro con más de 50% de cacao).
- 100 gramos de mantequilla.
- 180 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 115 gramos de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 80 gramos de nueces peladas y troceadas.
- 2 huevos.
Preparación:
Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º. Disolveremos la mantequilla y el chocolate al baño maría, para ello pondremos ambos ingredientes en un bol de cristal y este lo introduciremos en una cazuela, la cual tendrá agua caliente. Es importante que el bol de cristal no toque el agua. Dejaremos que ambos ingredientes se fundan con el vapor del agua. Mientras en un cuenco mezclaremos los huevos con el azúcar. Una vez que tengamos la mantequilla y el chocolate disueltos, se lo agregaremos a la mezcla de los huevos y uniremos todo muy bien. Finalmente añadiremos la esencia, la harina y el cacao (ambos tamizados) y las nueces. Mezclaremos todo muy bien hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Cogeremos porciones, del tamaño similar a lo que nos quepa en una cucharadita, y las colocaremos sobre la placa de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Las tendremos unos 15 minutos. Fuera del horno dejaremos que enfríen 10 minutos sobre la placa y posteriormente dejaremos que enfríen por completo en una rejilla.

No hay comentarios: