http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

sábado, 21 de mayo de 2011

BUÑUELOS DE PATATA


receta copiada de mi gran maestra Belenciaga , no es peloteo , es la verdad , desde que la conoci en mr, no he parado de seguirla ,receta que le copio nunca me falla y esta es una de ellas , gracias Belén por todo tu trabajo y por compartir estas recetas tan ricas ,nos a gustado mucho , ayer tarde hice para saber si nos gustaban  para hoy llevar a casa mi hija y están ricos ricos,

Ingredientes:

2 raciones de puré de patata espeso (casero o de copos)
1 huevo
1 cucharada colmada de harina
1 trozo de bacalao, fresco o desalado (200 gr. aprox)
Media cucharadita de impulsor.
Perejil picado (opcional)
Aceite para freír.
 
Preparación

Blanqueamos el bacalao poniéndolo en una olla con agua y dejándolo hervir dos minutos.
Sacamos y dejamos que enfríe un poco para poder desmenuzarlo.
 Mientras, hacemos el puré  con leche y una nuez de mantequilla. Removemos fuera del fuego para que enfríe  un poco.
 Añadimos al puré, el huevo y mezclamos con las varillas. Tamizamos la mezcla de la levadura y harina y la añadimos en forma de lluvia al puré. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
 Desmenuzamos el bacalao y lo añadimos a la masa, mezclando bien.( si queremos le ponemos una cucharada de perejil picado)Ponemos abundante aceite en la sartén y la calentamos , sin que llegue a humear. Con una cuchara tomamos porciones de masa y las echamos a la sartén. Damos la vuelta para que se doren por los dos lados.
Sacamos sobre papel de cocina.

No hay comentarios: