http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html
domingo, 22 de mayo de 2011
BIZCOCHO MAMA MARIA
RECETA COPIADA DEL BLOG DE LAS RECETAS DE MAMA
Ingredientes
• 4 huevos
• 200 g de aceite
• 300 g de leche
• 500 g de azúcar
• La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
• 450 g de harina
• 2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
• Una pizca de sal
Preparación en Thermomix – 21
1. Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
2. Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
3. Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
4. Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
5. Vierte el contenido en la cubeta antiaderente previamente engrasado con mantequilla.
6. ponemos horno temperatura 140º, 55minutos, mas 15 minutos de mantenimiento
Preparación tradicional: Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero también alto, porque este bizcocho sube mucho ,
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario