receta copiada de tratadecocinar
Ingredientes:
1 litro de leche
125 gr. maicena
250 gr. azúcar (yo unos 200 gr. )
1 Corteza de limón
1 Ramita de canela
1 Ramita de canela
Para rebozar y freír:
Huevo
Maicena
Aceite de oliva suave
Azúcar y canela
* Si no tenemos problemas de intolerancia al gluten podemos usar harina de trigo aunque en mi opinión queda mucho más fina con la maicena.
Preparación tradicional:
Separad un vaso del litro de leche y poned a hervir el resto infusionando la rama de canela y la corteza de limón.
En un bol mezclamos el azúcar y la maicena con la leche reservada.
Añadimos esta mezcla a la leche hirviendo y volvemos a hervir hasta que quede como una crema densa y fina. Es importante que no se formen grumos (siempre podemos usar la batidora unos segundos para evitarlo).
Retiramos el palo de canela y la corteza del limón
Colocamos en un molde o bandeja que habremos pasado por agua o engrasado ligeramente y tapar con film transparente para que no se forme costra.
Dejad enfriar un mínimo de 4 horas antes de cortar en cuadrados.
Pasamos por maicena y huevo para freír.
Freímos los cuadrados hasta que tomen un color dorado.
Escurrimos el exceso de aceite colocándolos en una bandeja con papel de cocina absorbente.
Dejamos templar antes de rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la rama de canela y la corteza de limón (podemos fijar ambas cosas a la mariposa).
Programar 9 minutos, 100 ºC y velocidad 2 (si la leche no está a temperatura ambiente habrá que añadir algo de tiempo) y cuando acabe, 2 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
Retiramos la mariposa con el palo de canela y la corteza del limón
Colocamos en un molde o bandeja que habremos pasado por agua o engrasado ligeramente y tapar con film transparente para que no se forme costra.
Dejad enfriar un mínimo de 4 horas antes de cortar en cuadrados.
Pasamos por maicena y huevo para freír.
Freímos los cuadrados hasta que tomen un color dorado.
Escurrimos el exceso de aceite colocándolos en una bandeja con papel de cocina absorbente.
Dejamos templar antes de rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela.
Truco para limpiar el vaso de la thermomix:
La mejor forma de hacerlo tras este tipo de preparaciones es poniendo un litro de agua y media pastilla de jabón de lavavajillas. Programamos 5 minutos, velocidad 5, temperatura varoma. Luego se vacía y se aclara.
También podríamos aromatizarla con unas gotas de esencia de vainilla ( o sustituir una cucharada del azúcar por un sobre de azúcar vainillado).
Hay quien añade huevo o yemas de huevo, en ese caso lo haríamos junto a la leche que hemos apartado para que no se cuaje al mezclarlo.
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