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viernes, 1 de abril de 2011

CREMA DE MANTEQUILLA PARA MI AMIGA DE MERCADONA





 esta  receta  y  la foto son de queca no es mía solo la pongo aquí hasta que yo haga la mía y le ponga mi foto es para una amiga que quiere ver como queda 


 Crema de Mantequilla (Buttercream)

imagen_crema_de_mantequilla2.jpg
Ingredientes:

125 gr. de mantequilla
¾ de taza de azúcar en polvo, finita, micropulverizada, etc.
¼ cucharadita de esencia de vainilla
Opcional:
Colorante para repostería para darle color.
Preparación:
Colocar la mantequilla en un tazón o bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.
Cernir o tamizar el azúcar en polvo, irla incorporando de a pocos sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren muy bien.
Si deseas incorpórale una pizca de colorante del color  que  elijas, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.
Untar la crema de mantequilla (butter cream) sobre el keke o bizcocho con la ayuda de una espátula.
Tips:
  • Se puede saborizar la crema de mantequilla con cocoa o cacao en polvo, ralladura de naranja o de limón.
  • Con la ayuda de un tenedor o un peine para repostería se pueden hacer diseños sobre la crema.
  • Si deseas que la crema te quede lisa, humedece una espátula con agua caliente y pásala suavemente.













otra receta de crema de mantequilla  receta copiada de mati


ingredientes


400 gr de mantequilla o margarina
4 yemas de huevo
150 grm de agua 
 300 grm de azucar. 


preparación 



Hacer un almibar con el agua y el azucar,poner en punto de hebra,echar sobre las yemas y batirlo mucho para que no cuajen las yemasy hasta que este a temperatura ambiente.Tener la mantequilla en pomada e ir añadiendo trozos al almibar,batirlo con una varilla de mano o de batidora.Merter en la nevera y despues trabajarla bien hasta que este en pomada otra vez 

8 comentarios:

Anónimo dijo...

GRAAAAAAAAAAAAACIAS RQTGUAPA, QUE RAPIDA ERES, ERES LA MEJOR. MUCHISIMAS GRACIAS, ESTA SEMANA ENSAYO NO SEA QUE LE FASTIDIE LA TARTA DE CUMPLE, GRACIAS DE VERDAD.

meigauxia dijo...

Ni idea de lo que era la crema de mantequilla pero me ha quedado claro que es la Buttercream.
Bicos

Fermin dijo...

Gracias por enseñarnos como se hace.
Un beso.

LOLI dijo...

hola preciosa , espero que te salga mañana te veo en mercadona y hablamos , un besito

LOLI dijo...

meigauxia la receta de queca si es un

Buttercream. pero la segunda no, es la crema de mantequilla de toda la vida puesto que lleva las yemas
a ver si en esta semana que viene tengo tiempo y hago la crema y la pongo la foto mía, un besote guapa

LOLI dijo...

Fermin de nada para eso estamos , me la pidió una amiga que conozco en el mercadona , que la chica quiere hacer una tarta para un cumple y no tenia amano ninguna foto mía de mi crema y le busque estas
cuando me formatearon el pc perdí muchas recetas buaaaaaaaaaaaaaaaa, pero lo que mas medolio es perder fotos de mi hermano que me quede sin fotos de el solo tengo fotos de cuando estaba tan malito eso me duele mas,

Marisa dijo...

Holaaaa, pues yo también ignoraba esto de la crema de mantequilla. Como se utiliza en las tartas, como un ingrediente más?
Un besoooo

LOLI dijo...

hola Marisa , la crema de mantequilla es la que toda la vida hemos usado por lo menos yo para rellenar las tartas y cubrir , ahora le llaman Buttercream los americanos les llaman así yo como soy española le llamo relleno y cobertura de mantequilla , en mi casa rellenamos de crema de mantequilla de chocolate y por fuera cubríamos con la crema de mantequilla sin chocolate y hacíamos con una bolsa de plástico un agujero pequeñito entonces no conocíamos las mangas pasteleras y lo adornábamos con la crema de chocolate
ademas a qui en mi blog hay tartas con esta crema de mantequilla echa por mi
pero claro yo no sabia que el Buttercream era la crema que yo hacia jajajajajajaja