receta copiada de Azores

ingredientes:

400 g de mejillones
400 g de gambones
100 g de tomate frito
2 cucharaditas de mojo picón picante
2 huevos cocidos
2 cucharadas soperas de ketchup cebolla no muy grande
1 pimiento verde pequeño

Para la bechamel:

6 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de harina
650 ml de leche entera
sal

Para rebozar y freír

pan rallado
huevo batido
harina
aceite de oliva

Preparación:

El primer paso que consistiría en limpiar bien los mejillones y cocerlos lo he eliminado, porque he preparado el plato con unos mejillones cocidos y limpios. Sólo he tenido que eliminar las partes más verdosas y algún bigote. Una vez limpios me han quedado exactamente 400 g que es la cantidad utilizada en la receta y que me ha servido de referente para los demás ingredientes Se pone un poco de aceite en una sartén y se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento verde finamente picados Cuando el sofrito empieza a tomar color, se añaden los gambones muy picados y se saltean junto a la cebolla y el pimiento Se separa del fuego, y se añaden los mejillones también muy picados. Se pasa todo a un bol, y se mezcla con el tomate frito, las cucharadas de ketchup y los huevos cocidos y se reserva En la misma sartén se hace la bechamel,
de la manera siguiente: Se ponen 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando está caliente, se añaden 3 cucharadas soperas de harina, se saltea unos minutos para tostar la harina, y a continuación se añaden tres vasos de leche La proporción de ingredientes que pongo a la bechamel es de 2 cucharadas soperas de aceite por una de harina y un vaso de leche Se mantiene a fuego lento, sin dejar de mover, y cuando empieza a espesar, se añade el sofrito con los langostinos y los mejillones.
Se sazona y se le añade alguna salsa picante, unas gotas de tabasco o dos cucharaditas de mojo picón. Este ingrediente le da un puntito buenísimo, Se mantiene al fuego lento y moviendo continuamente hasta que la masa se despega de las pareces de la sartén y se nota que está hecha la bechamel como se ve en esta fotoSe deja enfriar en un bol, y ya solo queda formar las croquetas. Pensaba en un principio que iba a tener problemas para hacerlas, porque esta bechamel queda muy blandita, pero no ha sido así. Se pasan las croquetas por harina, huevo y pan rallado y se fríen en aceite muy caliente. El resultado nos ha encantado