receta copiada de alcoima


Ingredientes:

Para el bizcocho de piña:

- 6 huevos
- 75 gr de harina
- 175 gr de azúcar
- 250 gr de piña en su jugo pesada escurrida
- Un sobre de levadura química para bizcochos (tipo Royal)

Para la crema de queso

- 200 gr de queso crema para untar
- 50 gr de azúcar
Para la cobertura de granada
- 200 gr de granos de granada
Optativo: cubrir con gelatina:
- 4 hojas de gelatina neutra
- Una cucharada de anís dulce
- Dos cucharadas de azúcar

Procedimiento:

- Poner en la batidora la piña escurrida y triturar bien.
- Añadir el azúcar (175 gr) , los 6 huevos, la harina (75 gr.=tres cucharadas), y el sobrecito de levadura química.
- Batir bien
- Si se hace en Thermomix: se pone todo junto en el vaso y se programa 30 segundos a vel.6 sin temperatura.
- Preparar el molde: untar de mantequilla y enharinar.
- Volcar la mezcla
- Hornear a 180 grados una media hora según el horno.
- Pinchar para ver que esté cocido por dentro.
- Dejar enfriar el bizcocho.
Ahora preparamos la crema de queso: batir el queso con el azúcar y reservar.
Cuando el bizcocho esté frío:
- Pincharlo por todo y melar con el jugo de la piña.
- Extender la crema de queso por todo
- Cubrir con los granos de granada
Así ya se puede tomar. Yo la he cubierto hoy de gelatina neutra porque es para mañana y me la tengo que llevar fuera y así se quedan los granos agarrados con la gelatina y no se mueven.