http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

domingo, 24 de octubre de 2010

ROSCOS FRITOS



  Receta copiada de AIXADALIAS mas ricos es imposible , gracias por darme la receta 

INGREDIENTES
6 huevos
1 sobre de levadura Royal
3 gaseosas (sobrecitos gasificantes) en mi casa "El Tigre"
1/2 vasito de anís
El zumo de 1 naranja
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
1kg. 1/4 de harina
18 cucharadas soperas de azúcar
18 cucharadas soperas de aceite de oliva
18 cucharadas soperas de leche

Si hacemos la mitad de los huevos, la proporción de azúcar, aceite y leche seguirán siendo 3 cucharadas por cada huevo, respecto al anís y el zumo de naranja reducimos su cantidad, y la levadura también.

Para freír:

1 litro de aceite de girasol
Canela y azúcar para rebozar (también se pueden rebozar con azúcar glass)

Preparación

Vamos echando todos los líquidos a un bol amplio y batiendo con unas varillas, añadimos las ralladuras de naranja y limón. Añadimos el azúcar que corresponda
Añadimos la harina tamizada con la levadura y los sobres de gaseosa. Empezamos a agregar harina poco a poco y removiendo la masa, llegará un punto que tendremos que dejar de hacerlo con la varilla y seguir con un tenedor o cuchara.
Dejamos la masa reposar un ratito, mientras preparamos el azúcar con la canela para rebozar.
Ponemos un bol con aceite para humedecer la mesa o la encimera donde vamos a colocar los roscos una vez formados con la masa y para humedecernos las manos para que no se nos peguen al hacerlos.
Comenzamos a coger bolas de masa y darles forma de rosco y los vamos colocando en la mesa húmeda de aceite. Cuando estén hechos, les damos unos cortes por encima o por el lateral para que se hinchen.
Calentamos la mitad del aceite de girasol a fuego medio, en una sartén honda y amplia, y comenzamos a echar los roscos, les vamos dando la vuelta para que se vayan poniendo dorados poco a poco y ajustamos la temperatura del aceite. Añadimos más aceite a medida que lo vamos necesitando, los roscos deben estar siempre flotando en el aceite.
Si utilizamos aceite de oliva, éste se tornará oscuro rápidamente, y tendremos que utilizar el doble de cantidad que el de girasol o de semillas.
Una vez fritos, los vamos echando a un platito que tendremos con azúcar y canela y los rebozamos en ella y poniendo en una bandeja para que se enfríen.
El azúcar se irá mojando del aceite que sueltan los roscos, así que es conveniente poner una pequeña cantidad e ir echando poco a poco más azúcar limpio a medida que lo necesitamos.
Los roscos se conservan perfectamente tiernos metidos en una olla con tapadera

No hay comentarios: