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sábado, 24 de julio de 2010

ENSALADILLA RUSA CON MAHONESA DE PATATA



receta copiada del blog de la cocina de mesilda

INGREDIENTES 
Patata
Carlota
Judías verdes
Guisantes
Ensalada (Solo las hojas más tiernas y blancas) 
3 latas de atún
3 huevos duros
1 lata pequeña de aceitunas rellenas

Si se prefiere podéis comprar la verdura, toda preparada y congelada en una bolsa de verdura para ensaladilla (250 gr.)

PARA LA MAHONESA

300/350 gr. de patata
Sobre medio vaso de aceite de oliva suave
Una yema de huevo
El zumo de medio limón


PREPARACIÓN

Picamos y hervimos la verdura y reservamos. Seguidamente picamos la lechuga, los huevos duros y las aceitunas, añadimos el atún y la verdura hervida.
Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Añadimos dos cucharadas de mahonesa y mezclamos bien. A continuación vertemos toda la mezcla en la fuente donde vayamos a servir y cubrimos con el resto de la mahonesa.
LA MAHONESA DE PATATA
Pelamos y hervimos las patatas y las picamos en un mortero. Añadimos sal y la yema de huevo.
Removemos hasta formar una masa y añadimos el limón y el aceite, poco a poco, sin parar de remover hasta que ligue.
Atención
Esta mahonesa es artesanal 100%.No se puede hacer con minipimer , ya que queda como engomada. Hay que dejarse el brazo como antiguamente.
Otra cosa: El zumo de limón dependerá del tamaño del mismo. Lo mejor es ir probando para que no quede demasiado ácido.
Es un poco laboriosa, pero al final veréis como vale la pena.

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