ingredientes
1 pimiento rojo grande cortados en trocitos pequeños
3 pimientos verdes italianos {de los finos y largos}cortados en trocitos pequeños
1 cebolla grande pica dita en trocitos pequeños
1 bote de tomate triturado de medio kilo
especias para caracoles
1 kilo de caracoles
1 kilo de sal
1 botellita de vinagre
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva
preparación
limpiamos muy bien limpios los caracoles , en el fregadero ponemos los caracoles y le echamos 1 kilo de sal y los restregamos entre si hasta que veamos que sale mucha baba, los vamos restregando entre si con el grifo del agua abierto, hasta que veamos que no les sale babas , en ese momento le echamos el vinagre y seguimos restregando entre si , y seguimos con el agua abierta , haremos este paso hasta que no les salga babas a los caracoles,
en una olla pondremos los caracoles cubriéndolos de agua y en los bordes de la olla ,la mojamos con agua y ponemos sal por todo el borde de la olla así se ahogan y se quedan las mollas fuera, cuando ya estén todos los caracoles ahogados les ponemos al fuego muy suave sin prisas, cuando empiece a hervir el agua le tiramos ese agua y ponemos otra limpia y ya los dejamos que cuezan con una cucharada grande de especias de caracoles y un par de guindillas rotas para que piquen ,
en una salten ponemos el fondo de aceite de oliva, y ponemos a fuego medio , echamos le cebolla y los pimientos , dejamos que se pochen muy suave el fuego sin prisas , cuando lo tengamos pochado echamos el bote de tomate triturado y le ponemos una cucharadita de sal y otra de azúcar removemos y tapamos y dejamos muy suave el fuego como unos 20 minutos yo le añado al tomate otra guindillas en trocitos . cuando tengamos el tomate ya hecho colamos los caracoles bien que no le queden especias ni caldo y lo ponemos en la salten junto todo y lo tenemos unos 5 minutos y listo.
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