http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 2 de junio de 2010

BIZCOCHO ESPONJA DE LIMÓN



receta copiada a mama66


Ingredientes:

200 grs de mantequilla sin sal
200 ml de aceite de girasol
250 grs de harina leudante
200 grs de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
la ralladura de 5 limones
el zumo de esos 5 limones
150 grs de azúcar glass

Preparación:

Engrasamos la cubeta de la fusión y reservamos.
Batimos la margarina y el azúcar en la thermommix velocidad 4 hasta que se haga una crema, aproximadamente 1 minuto.
Añadimos los huevos sin parar la máquina uno a uno.
Añadimos la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón, batimos 30 segundos a velocidad 5.
Vertemos la mezcla en la cubeta y ponemos dentro de la olla.
Programamos "menú horno" 140º durante 40 minutos, tapa de cristal.
Pasado este tiempo volvemos a programar "menú horno" 150º otros 20 minutos, dejamos 15 minutos en mantenimiento.
Mientras horneamos el bizcocho, exprimimos los limones y mezclamos con el azúcar glass, en velocidad 3, unos 2 minutos, hasta que esté todo disuelto.
Sacamos la cubeta de la fussión y con una brocheta de madera agujereamos el bizcocho.
Vertemos la preparación del zumo de limón con el azúcar por encima del bizcocho y dejamos en la cubeta tapado con la tapa de cristal hasta que está completamente frío.

No hay comentarios: