esta receta es copiada de {marisalas}
modo tradicional
Ingredientes:
Para la crema:
700 gr. melón
100 gr. azúcar
40 gr. maizena
Reducción Pedro Ximénez:
160 ml. Vino Pedro Ximénez
45 gr. azúcar
Preparación:
1. Pelamos el melón y lo cortamos en trozos, pasandolo por la batidora hasta que quede un batido.
modo tradicional
Ingredientes:
Para la crema:
700 gr. melón
100 gr. azúcar
40 gr. maizena
Reducción Pedro Ximénez:
160 ml. Vino Pedro Ximénez
45 gr. azúcar
Preparación:
1. Pelamos el melón y lo cortamos en trozos, pasandolo por la batidora hasta que quede un batido.
2. Colamos para quitarle toda la pulpa.
3. Echamos el jugo junto con el azúcar y la maizena, removemos bien y lo ponemos a fuego medio hasta que espese.
4. Una vez espesa se reparte en moldes individuales.
5. Mientras se enfría preparamos la reducción en un cazo, echando el vino y el azúcar y dejando reducir durante 20 minutos hasta que tengamos un almíbar ligero.
6. Servimos la crema con un poco de reducción y adornamos con un poco de menta y una cereza seca.
thermomix {la he pasado yo lolitoba}
Preparación:
1. Pelamos el melón y lo cortamos en trozos, lo metemos en el vaso de la thermomix, velocidad 6 unos 15 segundos.
2. Colamos para quitarle toda la pulpa.
3. Echamos el jugo junto con el azúcar y la maizena, batimos 15 segundos , velocidad 6 , programamos 10 minutos temperatura 100º ,velocidad 3,
4. Una vez espesa se reparte en moldes individuales.
5. Mientras se enfría preparamos la reducción en un cazo, echando el vino y el azúcar y dejando reducir durante 20 minutos hasta que tengamos un almíbar ligero.
6. Servimos la crema con un poco de reducción y adornamos con un poco de menta y una cereza seca.
thermomix {la he pasado yo lolitoba}
Preparación:
1. Pelamos el melón y lo cortamos en trozos, lo metemos en el vaso de la thermomix, velocidad 6 unos 15 segundos.
2. Colamos para quitarle toda la pulpa.
3. Echamos el jugo junto con el azúcar y la maizena, batimos 15 segundos , velocidad 6 , programamos 10 minutos temperatura 100º ,velocidad 3,
4. Una vez espesa se reparte en moldes individuales.
5. Mientras se enfría preparamos la reducción en un cazo, echando el vino y el azúcar y dejando reducir durante 20 minutos hasta que tengamos un almíbar ligero.
6. Servimos la crema con un poco de reducción y adornamos con un poco de menta y una cereza seca.
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