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miércoles, 1 de julio de 2009

CUERNOS DE MERENGUE DE CARAVACA DE LA CRUZZ




estos cuernos los vi el sábado en caravaca de la cruz y pensé estos los hago yo , me recordaron a los que comía cuando era pequeña en cartagena mi tierra, pero yo los comía rellenos de crema pastelera , los próximos con crema
ingredientes

hojaldre

merengue receta pastelero

1 huevo batido para pintar el hojaldre

azúcar glas

preparación

cojemos el hojaldre y cortamos unos cuadrados y le damos forma de cuerno, le ponemos dentro un trozo de papel de aluminio echo una bola, para que quede por dentro hueco para luego poder rellenarlo de merengue una vez cocido el hojaldre,precalentamos el horno a 200º y cuando este caliente metemos los cuernos que los habremos pintado de huevo batido ,lo dejamos dentro hasta que el hojaldre este echo , se sabe que esta echo cuando lo veamos dorado e inflado,lo dejamos enfriar el hojaldre y pasamos a rellenarlos de merengue espolvoreamos con azúcar glas y con el soplete quemamos un poco el merengue por encima solo para dar el color que le veis a merengue ,


Merengue Italiano.

-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios días en el frigorífico antes de consumirlo.Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azúcar,y una poca de agua.Se elabora de la siguiente forma:Se ponen 300 gramos de los 400 de azúcar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azúcar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se están montando.Una vez el azúcar del fuego haya hervido compro baremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy fácil metemos en el azúcar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeros de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azúcar como las pompas de jabón,hay que retirar del fuego.Añadir esta azúcar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azúcar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azúcar se nos bajara el merengue.Una vez incorporada todo el azúcar,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

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