http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

jueves, 31 de julio de 2008

TARTA DE MERENGUE Y LEMON CURD

ingredientes de la masa
1 paquete de masa quebrada congelada ,
ponemos la masa en el molde que mas nos guste, pinchamos la masa con el rodillo o con un tenedor, para que la masa no suba y se quede plana y la metemos al horno precalentado a 180º ,hasta que la veas dorada, la sacas del horno y la cubres de lemon curd, y en cima del lemon ponemos el merengue ya hecho en una manga pastelera ,y adornas por encima del lemon curd como te guste , ponemos azúcar glass por encima del merengue como una lluvia y lo metemos al horno solo la parte del gratinador encendida y cuando tenga color el merengue lo sacas y dejas enfriar , y se mete en la nevera hasta la hora de tomarlo


lemon curd-
receta copiada a evacrisa
Ingredientes
250 g. de azúcar
120 g. de mantequilla,
la piel de 1 limones,
175 ml. de zumo de limón
4 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo. Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 30 segundos añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 20 min. 90º velocidad 4 si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
FUENTE LIBRO TH

Merengue de pastelero -

receta copiada de pastelero
Merengue Italiano.-

Es un merengue de alta consistencias,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios días en frigorífico antes de consumirlo. Su formula es
cinco claras de huevos
400 gramos de azúcar,
1 de los de agua de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azúcar junto con un vaso de agua, en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azúcar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se están montando. Una vez el azúcar del fuego haya hervido compro baremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy fácil metemos en el azúcar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeros de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azúcar como las pompas de jabón,hay que retirar del fuego. Añadir esta azúcar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azúcar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azúcar se nos bajara el merengue. Una vez incorporada todo el azúcar,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

No hay comentarios: