http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 23 de julio de 2008

TARTA BOMBONERA




ESTE REGALO SE LO HICE A MI MARIDO EN LOS ENAMORADOS

EL BIZCOCHO DE NANI FUMA, RELLENO DE MERMELADA UNA CAPA Y LA OTRA CAPA CON CHANTILLI CUBIERTA DE MAZAPAN CON COLOR

INGREDIENTES
6 huevos
2 taza de azúcar
1 taza de agua hirviendo
1taza y 3 cuartos de otra taza de harina bizcochona
½ taza de maicena
O fécula de patata o chocolate en polvo
Esencia de limón o raspadura de un limón

PREPARACIÓN
Separar en 2 Bol 6 yemas por un lado y 6 claras en el otro. En Primer lugar (Y no cambien el orden para que salga igual) baten las claras con una pizca de sal a velocidad media (No muy alta sobre todo al principio para que las burbujas sean pequeñas, por lo tanto mas resistentes, por lo tanto sube mejor en el horno, esto va también para cualquier merengue que quieran hacer) cuando está a medio punto las claras, le van incorporando (de un total que necesitarán de 1 taza de azúcar) algunas cucharadas de azúcar, cuando está bien firme, recién allí le colocan el resto de la taza de azúcar. Con la varilla así como está (Pues para las yemas no hay problema que tenga restos de claras -en este caso-) comienzan a batir las yemas con algunas cucharadas de azúcar, de la otra taza de azúcar que corresponde a la receta, baten hasta que la preparación comienza a quedar blanca y firme, allí le colocan el resto del azúcar. Ahora preparan una taza de AGUA HIRVIENDO si señoras y señores, así hirviendo y con la batidora funcionando le colocan el agua en las yemas y continúan batiendo hasta que queda todo incorporado. Bien, ahora retiran la batidora y toman una espátula y le van colocando el merengue de a poco, y le van incorporando (Que ya tendrán mezclado 1 taza y 3/4 de harina leudante con 1/2 taza de fécula o Maicena -que es todo lo mismo-), van incorporando ingredientes secos, mezclan suavemente, incorporan cucharadas de merengue y así hasta terminar con merengue, siempre al final. O sea que necesitarán: 6 claras con 1 taza de azúcar 6 yemas con una taza de azúcar 1 taza de agua HIRVIENDO 1 y 3/4 taza de harina leudante 1/2 taza de almidón de maíz - esencia o ralladura a gusto Si lo quieren hacer de chocolate, reemplazan el almidón por cacao en polvo AMARGO no del común que se usa para la leche de los niños, no da el mismo resultado. Bueno, lo demás ya lo saben, enmantecan y harinan el molde,
Temperatura 170º 1 hora aproximadamente.

No hay comentarios: