http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 23 de julio de 2008

POTAJE DE GARBANZOS

aquí la picadeta tres ajos crudos , un puñado de almendras con la piel y fritas , tres rodajitas de pan frito y me falta los dos huevos duros cortaditos y cominos molidos y un chorrito de vinagre de manzana , pero poco .


Ingredientes
1/2 kilo de garbanzos remojados,
3 patatas medianas y cortadas a trozos
1 bolsa de espinacas de las que ya están limpias y cortadas
2 huevos cocidos y cortados a trocitos
3 ajos pelados
3 rodajitas de pan frito
Un puñado de almendras fritas con la piel
Perejil
1 cucharadita de las de café de comino molido
1 cebolla cortada pequeña
1 tomate maduro rallado
1 cucharada de pimentón dulce
Un chorrito de vinagre de manzana
Sal
Agua
Colorante alimentario
Preparación
en una olla ponemos los garbanzos el agua ,las patatas cortada a trozos y los dos huevos bien lavados y ponemos a cocer todo ,mejor en la olla rápido 10 minutos ,mientras en una sartén ponemos el culo con aceite de oliva y ponemos las tres rodajas de pan y lo dejamos hasta que este dorado no quemado , que amargaría mucho y la comida se estropearía , apartamos el pan y ponemos las almendras hasta que doren y lo sacamos ,ponemos las almendras el pan frito y loas ajos y el perejil en un mortero ,lo picamos y lo reservamos, echamos en la sartén la cebolla cortadita lo mas pequeña que se pueda, ponemos al fuego suave para que poche y no se queme , cuando este pochada ponemos un tomate rallado y dejamos que se haga junto a la cebolla ,cuando este hechas las dos cosas apartamos del fuego y le añadimos la cucharada de pimentón removemos y echamos a la olla junto a los garbanzos, cuando este como 3 minutos hirviendo echamos el picado que le añadimos el chorrito de vino y la cucharilla de cominos molidos , removemos y añadimos la sal y el colorante alimentario lo dejamos como 5 minutos que hierba todo junto , y se apaga el fuego y echamos los dos huevos cortaditos a trocitos , y se sirven .
Buen provecho
loli

No hay comentarios: