http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

jueves, 3 de julio de 2008

PUN CAKE DE CHOCOLATE




ESTE RECETA ES DE MI GRAN AMIGA Y MAESTRA MJMIX,
YO LA HE TUNEADO .
A LA MASA LE HE ECHADO FIDEOS DE CHOCOLATE EN VEZ DE SEMILLAS DE AMAPOLA, Y LA HE CUBIERTO DE CHOCOLATE
Aquí pongo la receta de Mjmix

CAKE DE LIMON CON SEMILLAS DE AMAPOLA (MJMIX)TM 31
Ingredientes:
180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos. 170 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
2 limones.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.
Preparación:
Calienta el horno a 180º C (termostato 6). Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo. Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar. Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso. A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos. Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad. Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea. Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina. Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.

NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco . Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.

No hay comentarios: