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martes, 17 de junio de 2008

TARTA DE MANZANA ANTIGUA


ESTA RECETA ES MÍA Y ES MUY ANTIGUA ERA DE CUANDO YO ERA PEQUEÑA QUE ME LA DIO UN SEÑORA MUY MAYOR

Ingredientes para el adorno de la tarta…4 manzanas amarillas ,un poco de azúcar,,1 sobre de gelatina sin sabor,
Ingredientes
Para la tarta
300 gramos de mantequilla
600 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 huevos
El zumo de medio limón
2 cucharadas de nata liquida
Preparación de la tarta
Pon en un cuenco todos ingredientes
Menos la harina que tienes que ponerla pasada por el colador como lluvia en cima de los ingredientes, lo amasas con las manos muy bien amasado. Reservar.


Crema pastelera

Ingredientes

2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la varilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo
Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo.


Puré de manzana

Ingredientes

1 kilo de manzanas amarillas
100 gramos de azúcar
1 copita de jerez dulce
Preparación
Pela las manzanas y cortarlas en lonchitas muy finas, pon las en un cazo
Con el azúcar hasta que estén tiernas las manzanas, cuando ya estén echas las bates con la batidora, y las juntas con la crema pastelera, reservar.
Coger un molde redondo un tarlo de mantequilla y poner hay la masa bien estirada {que el molde sea grande si no sale muy gorda y no gusta nada o haces dos tartas} tienes que tener el horno caliente a 180 grados antes de meter la tarta en cima de la masa pon papel de aluminio tapándola y pon encima garbanzos crudos {es para que la masa no suba} y la tienes como 15 minutos mas o menos tu ves mirándola que este doradita la sacas y no apagues el horno pon encima la crema pastelera. pelas y cortar las 4 manzanas en finas lonchas y adorna la tarta con ellas, pon azúcar por encima de las manzanas y la metes al horno otra vez, y cuando veas que esta doradita la sacas .
Haces la gelatina sin sabor como te ponga el sobre que se hace la dejas en friar y la echas por encima de la tarta
De jala que se enfrié la tarta y la metes en la nevera como 4 horas y ya esta comer. Buen provecho
loli

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