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domingo, 18 de mayo de 2008

TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA



LA RECETA COPIADA DE MAFALDA:

Tarta de Manzana en crepes sorpresa. (de Eric Lanlard)

INGREDIENTES

6 crepes dulces previamente hechos (con la receta de Pausan del Recetario)
dos bases de bizcocho lo mas finito posible

Para la Mouse de manzana:

500 gr. de manzanas Granny Smith, peladas y descorazonas
el zumo de un limón
100 ml. de Calvados (coñac de manzana)
6 hojas de gelatina puesta a remojo
500 ml. de nata líquida (montada previamente)
Para las manzanas caramelizadas:
3manzanas reinetas
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
[100 ml. de clavados, opcional)

Para el almíbar:

100 ml. de agua
100ml. de azúcar un chorrito de ron moreno (obviar si hay niños)
Para la decoración:
100 ml. de mermelada de albaricoque caliente.

Instrucciones:

- Tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar. (Yo he usado un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro y 7 cm. de alto) - Montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera. - Preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservar.(opcional: ponerles 100 ml. de clavados y flambear) - Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría. - Empezamos a hacer el Mouse. Trituramos las manzanas Granny Smith en la TH hasta hacer un puré de manzana. - En un cazo calentar el Calvados o la leche hasta que humee. Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien. Introducir esta mezcla en la TH, donde tenemos el puré de manzana y batimos bien V.6. - Retiramos el Vaso de la peana y mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad. - Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azucar en el micro a potencia máxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar. Montaje: - Como base, ponemos uno de los crepes, si es necesario, recortarlo para que sea del tamaño del aro y otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco. (Imaginad que estamos utilizando los crepes como un papel para forrar el molde). - Sobre el fondo verter la mitad de la Mouse de manzana. - Encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar. - Poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la Mouse de manzana. - Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalian del molde poniendo encima el último crepe. - Cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche. - Sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera. Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto. La hemos tomado acompañada de mousse de manzana que sobró de montar la tarta (sale mucho) y de manzanas caramelizadas (hice más cantidad a propósito) y algunos le han puesto un chorrito de calvados al conjunto y ahora mismo están haciendo la siesta. En éste video se ve muy bien cómo va el montaje:

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