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viernes, 2 de mayo de 2008

ROSCON DE REYES


Este roscon lo hizo mi hijo jordan mirar que manos tiene el niño este lo ha hecho cuando solo tenia 12 años con el thermomix que le encanta manejarlo .
ROSCON DE REYES
Ingredientes:
anis en grano una cucharada de las de sopa
un sobrecito de azafran en hebra
60g de pure de patata de los de sobre que bienen en copos pero hecho el pure no los copos
150 g de azucar
{se puede poner 60 gr de azucar invertido con 90 gr de azucar}
Piel de 1/2 limon y 1/2 naranja
150 g de leche
50 gr de levadura prensada
100 g de mantequilla o margarina
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de agua de Azahar
550 g de harina a ser posible de fuerza
1 huevo para pintar
Azucar granulada
Frutas escarchadas ,
Preparar en el TMX una mezcla de azucar, almendras y mantequilla , ponerla sobre el roscon

Preparacion:
1- Vierta el azucar, el azafran anis en grano en el vaso, muy seco, pulvericela 30 s. a velocidades 5-7-9 progresivo
2- Añada las pieles de naranja y limon, y repita la operacion
3- Agrege la leche y programe 2 m. temperatura 40º, velocidad 5. 4
- Añadir por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Agregar tambien el pure de patata. Bata unos segundos a velocidad 5
5- Agrege la mitad de la harina y programe 15 segundos. a velocidad 6,
6. Incorpore la harina restante y amase 2 m. a velocidad espiga.( Cuanto mas se amase , mejor queda)
7- Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y con un paño, sin demontar la peana.
8 Pincele la bandeja de horno con mantequilla o margarina.
9- Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso, y pongala en la bandeja en forma de bola. Haga un agujero central y estire hacia los bordes para darle forma de roscon.
10- Pintelo con el huevo, adornelo con frutas y esplovoree con azucar.

11- precalienta el horno a 160º y cuando este caliente metemos el roscon y lo dejamos dentro hasta que este dorado mucho cuidado solo dorado,
AZUCAR INVERTIDO CASERO {canelona }
Ingredientes:
1kg de azucar
400 ml agua
2 gr. ácidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitas (una blanca y otra azul)
Preparación:
Mezclar todo, llevar a hervor y remover con una espátula, una vez roto el hervor, retirar del fuego, limpiar las paredes y restos de espuma con una espumadera, poner nuevamente al fuego hasta 110 grados, dejar enfriar y envasar, durará varios meses en la nevera.

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