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viernes, 9 de mayo de 2008

GRATEN DE ENDIBIAS





receta
ingredientes
3 endibias cortaditas en trozos pequeños
3 lonchas de jamón serrano cortadito a trocitos
4 lonchas de jamón yor picado a trocitos
chorizo de la comida como media rueda en trocitos
1 bolsa de queso rallado de mozzarella
preparación
sofreír todos los ingredientes menos el queso rallado que es para cubrir la bechamel con el .colar el aceite de los ingredientes una vez todo sofrito, que no tenga ni gota que sino luego esta muy empachoso.hacemos la bechamel
ingredientes
harina tres cucharadas llenas de las soperas ,
leche como 1 litro
sal, pimienta, nuez moscada,
en una salten grande ponemos la harina sin nada ni aceite ni nada con el fuego suave la tostamos , no paramos de moverla para que no se queme ,le echamos las 4 cucharadas de las soperas de aceite de oliva y la cucharada sopera de mantequilla reogamos todo y empezamos a echar la leche a chorrito poco a poco el fuego suave y no paramos de remover, seguimos echando leche y removiendo para que no se formen los grumos ,cuando vemos que la bechamel esta espesando y ya hemos terminado con la leche le añadimos la sal , la pimienta,nuez moscada un poco de todo ,la seguimos removiendo y la separamos del fuego y en un molde ponemos bechamel el sofrito de los jamones y la endibia y el chorizo y otra vez bechamel hasta cubrir bien todo ,y encima ponemos el queso rallado de mozzarella,lo metemos al horno a 180º hasta que este dorado por encima
buen provecho
loli

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