ESTA RECETA ES DE MI GRAN AMIGO PASTELERO Y NO ME CANSARE DE DECIR LO BUENA PERSONA QUE ES , SIEMPRE ESTA HAY PARA TODAS LAS PREGUNTAS QUE LE HAGAS Y SIEMPRE CON SU MEJOR SONRRISA , GRACIAS ANGEL
RECETA
INGREDIENTES
2 PLACAS DE HOJALDRE CONJELADO
AZUCAR GLASS
SE HACE EL MERENGUE LO PRIMERO
Y SEGUIDO PONEMOS EL HORNO A PRECALENTAR A 200º
SE PONEN LAS PLACAS DE UNA EN UNA EN UNA BANDEJA DEL HORNO Y SE LE PINCHA CON UN TENEDOR TODO EL HOJALDRE NO DEJAR NI UN TROZO SIN PINCHAR POR QUE O SI NO SE BUFARIA Y LO QUE QUEREMOS ES QUE SE QUEDE PLANO EL HOJALDRE
YO EN MI CASO TENGO UN RODILLO CON MUCHAS PUNTAS Y ME LO DEJA TODO PINCHADO
Y SIN PONERLE NADA NI HUEVO NI NADA SE METE EN EL HORNO PRECALENTADO
Y SE TIENE HASTA QUE ESTE DORADITO
SOLO DORADITO QUE SI TE PASAS AMARGA
CUANDO LO SAQUES DEL HORNO LO DEJAS ENFRIAR Y PONES ENCIMA DE UNA DE LAS PLACAS DEL HOJALDRE EL MERENGUE
Y ENCIMA DEL EMRENGUE LA OTRA PLACA
Y CUBLE ESA ULTMA PLACA DE AZUCAR GLASS
RECETA
INGREDIENTES
2 PLACAS DE HOJALDRE CONJELADO
AZUCAR GLASS
SE HACE EL MERENGUE LO PRIMERO
Y SEGUIDO PONEMOS EL HORNO A PRECALENTAR A 200º
SE PONEN LAS PLACAS DE UNA EN UNA EN UNA BANDEJA DEL HORNO Y SE LE PINCHA CON UN TENEDOR TODO EL HOJALDRE NO DEJAR NI UN TROZO SIN PINCHAR POR QUE O SI NO SE BUFARIA Y LO QUE QUEREMOS ES QUE SE QUEDE PLANO EL HOJALDRE
YO EN MI CASO TENGO UN RODILLO CON MUCHAS PUNTAS Y ME LO DEJA TODO PINCHADO
Y SIN PONERLE NADA NI HUEVO NI NADA SE METE EN EL HORNO PRECALENTADO
Y SE TIENE HASTA QUE ESTE DORADITO
SOLO DORADITO QUE SI TE PASAS AMARGA
CUANDO LO SAQUES DEL HORNO LO DEJAS ENFRIAR Y PONES ENCIMA DE UNA DE LAS PLACAS DEL HOJALDRE EL MERENGUE
Y ENCIMA DEL EMRENGUE LA OTRA PLACA
Y CUBLE ESA ULTMA PLACA DE AZUCAR GLASS
Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.Se elabora de la siguiente forma:Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
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