http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 13 de mayo de 2020

MONAS USANDO LA PANIFICADORA




 

 



                                                                 
                                           
               


                                                    
                                        
Ingredientes masa madre:

50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca.
Preparación masa  madre
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.

 Ingredientes masa de las Monas :

1 sobre de azafrán en hebra
1 cucharada de anís en grano molido
800 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. Leche templada
150 Gr. Azúcar glass 
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
 1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de media naranja
 Ralladura de medio  un limón
100 ml de zumo de la naranja.

 Preparación 

yo pongo en la thermomix  anís en grano azúcar y azafrán en hebra y le pongo a máxima potencia a que muela todos bien sabrás cuando esta al ver que sale humo blanco ya está todo molido, ralla la piel del limón y de la media naranja  con un rallador reservar  ,Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en el vaso del thermomix  la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar, el zumo de naranja , el azafrán  el azúcar  el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa  de amasado de la thermomix  cuando haya amasado  pas y dejas reposar dentro del vaso la thermix yo pongo encima de la tapadera del vaso un papel fiml untado de un poco de aceite así cuando salga la masa por el bocal del vaso de la thermimix no se te quedara pegado , encima de ese fiml  pongo un paño limpio de cocina y enrollado todo el vaso a si le da calor , cuando veas que la masa asoma por el bocal la saco y amaso a mano unos minutos, formamos las Monas Pintamos con huevo batido y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar, y volvemos a dejar levar durante 1 hora., precalentamos el horno a 160º metemos las Monas y horneamos hasta que veamos que se doran por fuera, cuidado que se queman,







No hay comentarios: