Ingredientes masa madre:
50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca.
Preparación masa madre
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.
50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca.
Preparación masa madre
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.
Ingredientes
masa de las Monas :
1 sobre de azafrán
en hebra
1 cucharada de
anís en grano molido
800 Gr. Harina de
fuerza
200 Ml. Leche
templada
150 Gr. Azúcar
glass
120 Gr.
Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
1
Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de
Azahar
Ralladura de media
naranja
Ralladura de medio un limón
Ralladura de medio un limón
100 ml de zumo de
la naranja.
Preparación
yo pongo en la
thermomix anís en grano azúcar y azafrán en hebra y le pongo a máxima
potencia a que muela todos bien sabrás cuando esta al ver que sale humo blanco
ya está todo molido, ralla la piel del limón y de la media naranja con un
rallador reservar ,Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa
madre , ponemos en el vaso del thermomix
la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras,
el agua de azahar, el zumo de naranja , el azafrán el azúcar el
anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa de amasado de la thermomix cuando haya amasado pas y dejas reposar dentro del vaso la
thermix yo pongo encima de la tapadera del vaso un papel fiml untado de un poco
de aceite así cuando salga la masa por el bocal del vaso de la thermimix no se
te quedara pegado , encima de ese fiml
pongo un paño limpio de cocina y enrollado todo el vaso a si le da calor
, cuando veas que la masa asoma por el bocal la saco y amaso a mano unos
minutos, formamos las Monas Pintamos con huevo batido y echamos por encima en
forma de lluvia el azúcar, y volvemos a dejar levar durante 1 hora.,
precalentamos el horno a 160º metemos las Monas y horneamos hasta que veamos
que se doran por fuera, cuidado que se queman,
No hay comentarios:
Publicar un comentario