Ingredientes:
-700-800 gr. calamares o pota
-200 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-aceite
-40 gr. coñac o brandy
-150 gr. vino blanco
-220 gr. tomate frito
-pizca cayena molida
-pimienta negra
-pimienta blanca
-laurel
-sal
-perejil picado
Preparación:
Cortar los calamares o potas en trozos o anillas, lavar , secar bien con papel de cocina y reservar. Picar menudo la cebolla y en una olla sofreír con un chorrito de aceite hasta que la verdura esté blanda. Agregar los calamares y sofreír a fuego medio unos 10 minutos para que suelten el líquido. Añadir el coñac y vino blanco, y dar un buen hervor para que se evapore el alcohol. A continuación, el tomate frito, cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado, y cocer tapado, a fuego bajo-medio unos 20-25 minutos, hasta que estén tiernos.
-700-800 gr. calamares o pota
-200 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-aceite
-40 gr. coñac o brandy
-150 gr. vino blanco
-220 gr. tomate frito
-pizca cayena molida
-pimienta negra
-pimienta blanca
-laurel
-sal
-perejil picado
Preparación:
Cortar los calamares o potas en trozos o anillas, lavar , secar bien con papel de cocina y reservar. Picar menudo la cebolla y en una olla sofreír con un chorrito de aceite hasta que la verdura esté blanda. Agregar los calamares y sofreír a fuego medio unos 10 minutos para que suelten el líquido. Añadir el coñac y vino blanco, y dar un buen hervor para que se evapore el alcohol. A continuación, el tomate frito, cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado, y cocer tapado, a fuego bajo-medio unos 20-25 minutos, hasta que estén tiernos.
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