Ingredientes masa madre:
3 Cucharadas harina de fuerza
50 Ml. Leche de leche templada
1 cubito de 25 gramos de levadura fresca.
Ingredientes masa roscón:
1 sobre de azafrán en hebra
1 cucharada de anís en grano molido
750 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. leche
150 Gr. Azúcar
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de media naranja y de medio limón
El zumo de la naranja entera
.
Para decorar:
Mantequilla fundida al microondas azúcar Huevo batido
Preparación
ponemos en una batidora ,thermomix o cualquier aparato que muela el azúcar el anís en grano y el azafrán en hebra, y picamos hasta quede todo bien molido,reservamos ,
MASA MADRE Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como
1 hora,
PREPARACIÓN
Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras del limón y de la naranja , el agua de azahar,el azafrán en hebra , el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa 6 de amasado y levado (1,30) cuando acabe de amasar yo lo pongo otra vez a que amase y ya lo dejo todo el proceso del programa , dejo dentro la masa y cuando veo que empieza a asomarse por la ventana de la panificadora , la saco y amaso a mano unos minutos , formamos bolas y las voy poniendo dentro de un molde redondo previamente engrasado de mantequilla ,decoramos el roscón con guindas o con fruta confitada,batimos una yema de huevo , con una brocha vamos pintando todo el roscón dejamos dentro del horno apagado para que fermente la masa otra vez , dejar levar hasta doble su tamaño , sacamos la bandeja con el roncos del horno ,y precalentamos el horno a 160º metemos el roscón horneamos hasta que veamos que se doran por fuera , cuidado que se queman , cuando ya este hecho fundimos la mantequilla en el microondas y con una broca pintamos el roscón y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar ,
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