http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

martes, 18 de agosto de 2015

REDONDO DE CARNE PICADA CON SALSA DE FRICANDO

ingredientes para el redondo de carne 

250 de carne de cerdo  picada 
250 gramos de carne de ternera picada 
medio kilo de pechuga picada 
medio kilo de jamon york picado 
ajos 
perejil picado 
2 huevos crudos 
sal 
pimienta
piñones
1 vasito de los de vino de coñac

preparación del redondo de carne 


echamos la carne picada en un bol y le ponemos ajo picadito , perejil, sal pimienta, 1 copa de coñac,
mezclamos todo muy bien mezclado, y formamos una gran croqueta con la carne , ponemos un trozo de papel de aluminio y cubrimos la carne como si fuera  un caramelo bien  cubierta si necesitamos otro papel  envolvemos otra vez  no se tiene que salir los jugos de la carne 
 metemos al horno precalentado a 180º  como unos 45 minutos , reservamos  ,

 ingredientes para  la salsa del fricanto 

6 tomates naturales medianos y maduros
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
8 champiñones grandes y una bandejita de rabañones son setas 
½ vaso de vino blanco 
4 cucharadas grandes de harina de trigo para el rebozado
sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Tomillo, romero o laurel para aromatizar el guiso (opcional)
1 litro de caldo vegetal casero.


preparación del fricanto 

En una salten echamos  el  aceite echamos ajo picadito y pochamos la cebolla, debe quedar casi transparente. Más tarde añadimos los tomates pelados y picados en daditos estilo brunoise, de unos 2 cm aproximadamente. Dejamos que se cocine bien unos 10 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol, otros 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Ahora vamos añadiendo caldo poco a poco, un vaso de cada vez, para que vaya espesando la salsa. Yo lo he hecho unas 4 veces. Pasamos la salsa resultante por el chino y lo vertemos en la cazuela donde remataremos el plato. En cuanto comience a hervir, bajamos a fuego bajo, añadimos  el redondo de carne que esta reservado y las setas. Rectificamos de sal. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego bajo para que se integren todos los sabores y reduzca todavía más la salsa.



1 comentario:

mariapg33@gmail.com dijo...

Que rico !!!! debe de saber a gloria :) . besos