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miércoles, 5 de agosto de 2015

ARROZ VIUDO CON SETAS

INGREDIENTES

300 g de arroz 
650 ml. de agua o caldo de verduras
1 cebolla blanca y otra morada
1 pimiento rojo y otro verde
100 gr. de setas roballos y champillones 
Hebras de azafrán
4 tomates maduros
Medio vaso de vino blanco
Sal 


PREPARACIÓN 

 Picamos las setas, cebollas y los pimientos verde y rojo muy finos para que se deshagan en la cocción. Es importante que no se note su textura pero sí el sabor que le dan al arroz.  quitamos la piel a los tomates y los rallamos, . Reservamos. Añadimos el aceite de oliva virgen extra a la cazuela. Cuando el aceite esté caliente sofreímos las cebollas y los pimientos unos 5 minutos a fuego medio-fuerte, siempre removiendo cuidadosamente. Añadimos  las setas,removiendo para evitar que se nos queme, y cocinamos a fuego medio con el resto de las verduras unos 10
minutos.  añadimos  las hebras de azafrán  juntamos muy bien con las verduras. Vertemos el vaso de vino blanco y el tomate cuando la verdura anterior ya está pochada para que no se quemen los ingredientes. Dejamos que reduzca el líquido y el alcohol del vino hasta que empiece a pegarse a la cazuela o paella. probamos de sal, por si es necesario añadir más. Echamos el arroz y removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Dejamos durante 2-3 minutos más a fuego medio removiendo con una cuchara de madera o espátula para que no se pegue. Las medidas de líquido exactas son 2 partes de caldo por cada 1 de arroz. Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad y que se haga poco a poco (dura unos 16 minutos aproximadamente). vamos probando el arroz. Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.


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