http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

lunes, 19 de enero de 2015

POLLO GUISADO CON VERDURAS Y PATATAS FRITAS

ingredientes

4 muslos y contra muslos de pollo sin piel troceados
20 judías verdes cortadas a trozos y bien lavadas
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 paquete de espárragos verdes  de los delgados troceados y bien lavados
2 puerros  bien lavados y cortados  en trocitos pequeños,
1 cebolla grande en trocitos muy pequeños
6 alcachofas  medianas  bien limpias y cortadas en 4 trozos
2 hojas de laurel
1/2 pimiento  rojo bien lavado y cortado en trocitos  pequeños
aceite de oliva
 sal
pimienta
 1 vaso de los de vino de vino blanco
agua
 patatas  cortadas a taquitos  para freírlas


preparación

 en una olla exprés ponemos como unas 4 cucharadas de aceite de oliva , cuando el aceite este caliente echamos  todas las verduras y las dejamos pochar  a medio fuego yo al 6 en mi vitroceramica de inducción, cuando las verduras estén pochadas  echamos  los trozos de pollo y removemos hasta que   que el color de la carne cruda ya no sebe  , echamos el vasito de vino  , y le tenemos removiendo de vez en cuando como unos 2 minutos hasta que evapore el alcohol ,cubrimos de agua  la carne y tapamos la olla , y dejamos  como media hora desde que la olla empiece a pitar , freiremos  las patatas a taquitos y serviremos junto  al pollo,